La historia más aceptada de los orígenes de este plato data de 1890 cuando un chef que trabajaba para el conde Pável Aleksándrovich Stróganov, famoso general ruso, inventó la receta durante una competición de cocina en San Petersburgo. Otra versión dice que ese mismo cocinero invento el plato agregando los champiñones porque no le alcanzaba la carne para la cantidad de comensales..
Ingredientes (para 4 personas)
Ingredientes (para 4 personas)
1 Kg lomo
1 cebolla
250 grs champiñones
200 cc crema
1 cucharada de harina (o maicena)
200 cc vino blanco
mostaza
Sal
Pimienta
aceite
Paprika (pimentón picante)
Preparación
Eliminar los excesos de grasa del lomo.
Cortar la carne en tiras de 1 cm. de lado por 2 o 3 cm. de largo.
Cortar la carne en tiras de 1 cm. de lado por 2 o 3 cm. de largo.
Cortar la cebolla en juliana bien finita y los champignones en cuartos.
En una sartén caliente con aceite, sellar la carne a fuego vivo y reservar.
En una sartén caliente con aceite, sellar la carne a fuego vivo y reservar.
Reponer un poco de aceite y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
Deglasar con parte del vino y dejar evaporar.
Incorporar la carne y saltear
Incorporar los champiñones y cocinar hasta que estén bien cocidos.
Agregar más vino y dejar evaporar el alcohol.
Condimentar con la paprika y la mostaza.
Añadir la crema de leche antes de servir.
Es ideal acompañarlo con arroz blanco o con fideos tipo cintas
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