Oberbaumbrücke, Berlin

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domingo, 27 de noviembre de 2011

Kartoffelsuppe (Sopa de papas)


cantidad: 4 personas



1º preparar un buen caldo:(preferentemente el día anterior)

1/2 kg de osobuco o carne con hueso para caldo
2 zanahorias
2 puerros
1 papa
unas ramas de apio

Meter todo en una olla con bastante agua y cocinar durante al menos 2 horas.
Cuando esté frio el caldo, sacar la carne (se puede usar para un buen sdalpión)
y sacar las verduras. Reservarlas porque las vamos a usar mas adelante.


2º kartoffelsuppe propiamente dicha

1 1/2 kgs de papas
1/4 kg de panceta ahumada
1 cebolla grande
4 salchicas de viena (recomeindo las salchichas alemanas de Jumbo)
1/4 lt de crema

Cortar la panceta en cubitos chicos.
Picar la cebolla lo mas chiquito que te salga.
Cortar las papas en cubitos de +o- 1/2 cm de lado.

En una cacerola grande, con un poco de aceite, poner la panceta y dejar que se vaya derritiendo la grasa.
Agregar la cebolla y esperar que se ponga blandita.
Agregar las papas y rehogar un poco.
Agregar el caldo hasta que tape las papas.
Cocinar hasta que ls papas esten cocidas (una 1/2 hora).
En una licuadora, licuar la verdura que sacamos del caldo y un tercio de las papas de la sopa.
Echar todo el licuado dentro de la olla con la sopa.
Cortar las salchichas en rueditas finitas y agregar a la sopa.
Cocinar unos 15 minutos mas.
Apagar y dejar decansar.
Diez minutos antes de servir, echar la crema y calentar.

Nota: dejando pasar una o dos horas entre la preparaciòn y el momento de servirla queda mucho mas rica
( y de un dia para otro, ni te cuento)


Que la disfruten!!! Guten appetit!!!

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