Oberbaumbrücke, Berlin

Oberbaumbrücke, Berlin
Oberbaumbrücke, Berlin

lunes, 28 de noviembre de 2011

Rotkohl (chucrut de repollo colorado)

















Ingredientes

1 repollo colorado
200 gr. de panceta ahumada (te recomiendo comprarla cortada como fiambre, no en un pedazo)
1 manzana verde chica
1 cebolla blanca
vinagre blanco
sal
granos de pimienta negra


Preparación

Cortar la cebolla en cubitos muy chiquititos..
Cortar la panceta en tiritas finas de 1-2 cm.
En una cacerola, poné un poco de aceite y echale la panceta.
Cuando este bien cocida, sin llegar a dorarse, echale la cebolla y dejarla hasta que este transparente
Pelar y cortar la manzana en juliana fina.
Cortar el repollo en juliana
Echa el repollo y la manzana.
Salar y agregarle la pimienta.
Ponele un poquito de agua como para que arranque la cocción.
Cocinar a fuego bajo durante un par de horas. Vigilar que no se seque, ir agregando agua cuando sea necesario.
Cuando este bien desecho el repollo, echale un chorrito de vinagre: es solo para agregarle acidez no debe tomar gusto avinagrado.
Es para comer enseguida o al otro día no aguanta mas de una semana en la heladera.
Es ideal para acompañar costillitas de cerdo grilladas y papas hervidas, por supuesto.

Variantes:
le podés agregar una hojita de laurel
o medio vaso de vino blanco

3 comentarios:

PUEBLOSTIC dijo...

Y que hacemos con la cebolla abuelo?

PUEBLOSTIC dijo...

Y que hacemos con la cebolla abuelo?

Unknown dijo...

... "Cuando este bien cocida, sin llegar a dorarse, echale la cebolla y dejarla hasta que este transparente"

Publicar un comentario