La mayoría de estas recetas las heredé de mi mami, Cata, otras fueron colaboración de Ana, Susi, Patricia y búsquedas por internet. A todas y todos, mil gracias!
lunes, 28 de noviembre de 2011
Rotkohl (chucrut de repollo colorado)
Ingredientes
1 repollo colorado
200 gr. de panceta ahumada (te recomiendo comprarla cortada como fiambre, no en un pedazo)
1 manzana verde chica
1 cebolla blanca
vinagre blanco
sal
granos de pimienta negra
Preparación
Cortar la cebolla en cubitos muy chiquititos..
Cortar la panceta en tiritas finas de 1-2 cm.
En una cacerola, poné un poco de aceite y echale la panceta.
Cuando este bien cocida, sin llegar a dorarse, echale la cebolla y dejarla hasta que este transparente
Pelar y cortar la manzana en juliana fina.
Cortar el repollo en juliana
Echa el repollo y la manzana.
Salar y agregarle la pimienta.
Ponele un poquito de agua como para que arranque la cocción.
Cocinar a fuego bajo durante un par de horas. Vigilar que no se seque, ir agregando agua cuando sea necesario.
Cuando este bien desecho el repollo, echale un chorrito de vinagre: es solo para agregarle acidez no debe tomar gusto avinagrado.
Es para comer enseguida o al otro día no aguanta mas de una semana en la heladera.
Es ideal para acompañar costillitas de cerdo grilladas y papas hervidas, por supuesto.
Variantes:
le podés agregar una hojita de laurel
o medio vaso de vino blanco
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3 comentarios:
Y que hacemos con la cebolla abuelo?
Y que hacemos con la cebolla abuelo?
... "Cuando este bien cocida, sin llegar a dorarse, echale la cebolla y dejarla hasta que este transparente"
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