Ingredientes
Pepinos chicos
1 L Vinagre blanco
1/2 Kg Azúcar
1 L Agua
Granos de pimienta negra
Eneldo (se puede reemplazar con las ramas de hinojo, la parte verde)
Preparación
Lavar bien los pepinos.
En una olla hervir 1 L de agua, 1/2 Kg de azúcar y 1 L de vinagre
Dejar enfriar
En frascos previamente esterilizados ( ver la recetas de los ajíes en vinagre) colocar los pepinos, los granitos de pimienta, las ramitas de eneldo y cubrir con el agua con vinagre y azúcar.
Tapar y estacionar 10-15 días.
Listo!
Variantes:
Las proporciones de agua, azúcar y vinagre pueden variarse a gusto de acuerdo a si te gustan mas dulce o más ácidos.
También se puede agregar cebolla blanca cortada en juliana.
Otra posibilidad que también probé y queda muy bien es usar pepinos grandes (normales para ensaladas) cortados en rodajas finas. Y si le agregás la cebolla, queda espectacular.
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