Oberbaumbrücke, Berlin

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lunes, 28 de noviembre de 2011

Sauerkraut (Chucrut) modern style

Ingredientes

1 repollo de mas o menos un kilo
1 taza tamaño te de aceite mezcla
2 cebollas blancas, cortadas en juliana
2 cucharadas soperas de sal
1/2 taza tamaño te de vinagre blanco


Preparación

Cortar el repollo en juliana, lo mas fino posible.
En una olla grande con tapa poner el aceite y rehogar las cebollas hasta que estén transparentes.
Agregar el repollo, la sal y una taza de agua.
Cocinar a fuego suave, casi mínimo.
Ver de vez en cuando si hace falta agregar un poco de agua, pero en general el repollo larga mucha agua y generalmente no es necesario.
Cuando este bien blando y se haya reducido a la mitad, agregar el vinagre.
Seguir cocinando hasta que tenga la consistencia, el aspecto y el color del chucrut (Ja!)
Es importante cocinar a fuego lento!!!

Este es el mas simple.

Queda rico si se le agregan semillas de enebro o granos de pimienta negra.
Algunos le agregan durante la cocción una manzana verde rallada.

Se puede guardar en frascos pero siempre dentro de la heladera salvo que lo esterilices todo muy bien y cierres los frascos al vacío. Así y todo recomiendo consumirlo dentro de los dos meses.

Esta no es la receta original del verdadero chucrut: es una mala imitación pero zafa.
El chucrut verdadero se hace fermentando el repollo durante 3 o cuatro semanas con una levadura especial y requiere cierta cancha para hacerlo. A mi siempre se me pudrió.

Esta receta está buena si queres comer salchichas y no queres ir hasta Jumbo o hasta la feria de Belgrano a comprar chucrut.

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