Ingredientes:
1/2 Kg de papas hervidas
1 cebolla
50 grs de panceta ahumada o jamón cocido
manteca
sal
pimienta
pimentón o paprika
Preparación:
Cortar las papas hervidas en rodajas ni muy gruesas ni muy finas o en cuadraditos
Cortar la cebolla y la panceta en cuadraditos pequeños
En una sartén caliente derretir la manteca y saltear la cebolla y la panceta
Dorar bien y separar.
En un poco mas de manteca colocar las papas y dorarlas, revolviendo de tanto en tanto.
La intención es que todos los lados de las papas estén doraditos.
Cuanto llegan a ese estado (20 minutos mas o menos) agregarles la cebolla y la panceta.
Agregarles sal, pimienta, el pimentón (o paprika si te gusta picantito) y servir
Tips:
Esta receta es ideal para usar papas hervidas del día anterior.
Puede hacerse con papas crudas, pero hay que cortarlas en rodajas finitas ya que tardan mas en dorarse.
La panceta y la cebolla pueden omitirse
También se le puede agregar ajo y perejil picado al servir.
Para que salgan casi perfectas: antes de poner las papas calentar mucho la sartén.
y una vez puestas en la sartén, bajar el fuego a mediano.
0 comentarios:
Publicar un comentario