Todo esto es para 4 a 6 personas, dependiendo del diente
aceite
1 Kg carne tipo rostbeef, paleta, bola de lomo o similar
200 gr panceta ahumada
2 cebollas grandes
2 latas de tomates
1 lt. de caldo de carne
2 cucharadas de postre de extracto de tomate
paprika o pimenton+tabasco
un pote de crema de 250 gr
sal
El orden de los factores es:
- en aceite caliente saltear la panceta hasta dorarla
- agregar la carne y saltearla hasta que empiece a largar el jugo y se note cocida
- sigue la cebolla y cocinar hasta que tome color marroncito (un beige tambien estaria bien)
- vaciar las dos latas de tomates (yo prefiero usar cubeteados)
- agregarle el caldo y el extracto de tomate
- cocinar por 1 hora y media vigilando que no se quede sin liquido si empieza a secarse, agregarle mas caldo o agua
Sobre el final, echarle la paprika
Queda mejor de un día para otro
ANTES de servir, calentar y echarle la crema
Es mejor que la crema no se hierva, asi no cae tan pesado
En cuanto a los Spätzle, la cosa es asi:
4 huevos
1/2 kg de harina
sal
agua segun criterio
En un bowl meter los huevos (romperlos previamente y tirar la cáscara) y la harina y empezar a mezclar.
Ir agregando el agua hasta que quede una masa chirlosa ni tan gruesa que no resbale ni tan chirle que resbale demasiado (Ja!)
En una olla con bastante agua y sal, ir tirando la masa con el aparatito de hacer spätzle.
Sacarlos cuando estan flotando.
Listo!!!
Aca hay algunos enlaces de youtube en donde se ve como es el aparato de hacer spätzle:
http://www.youtube.com/watch?v=j5BbvrYSi50
http://www.youtube.com/watch?v=XJjNFt9GlhE
5 comentarios:
Mis Spätzle (comida referida de Quimy)van con mucha cebolla saltada, champignones, perejil, cebollín, (eventualmente panceta)un pote de créme frâiche (mendicrim?) queso rallado y un golpe de horno fuerte.
A chuparse los dedos!
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