Ingredientes
(Las cantidades van a depender de los frascos que tengas para llenar)
Ajíes
Vinagre blanco (de alcohol)
agua hervida
Antes que nada, preparar los frascos que vas a usar para guardarlos.
Lavarlos bien y ponerlos en una olla grande con agua de manera que queden tapados con el agua.
Hervir el agua con los frascos adentro durante una media hora.
Algunos recomiendan poner un trapo rejilla o un repasador en el fondo de la olla para que los frascos no golpeen.
Yo jamas lo hice.
Las tapas de los frascos los podés esterilizar con un poco de alcohol.
Después:
Lavar bien los ajíes.
Cortarlos al medio y si son muy grandes en 3 o 4 partes pero siempre a lo largo.
Cortar la parte superior donde están el cabo y las semillas.
Limpiar bien todo: que no queden esos filamentos blancos que tienen.
Volver a enjuagarlos para sacarles los restos de semillas y demás.
Una vez fríos los frascos, ir poniendo los ajíes bien apretaditos.
Cubrir hasta las 3/4 partes con vinagre.
Si podes, dejarlos unas 5 o 6 horas como para que absorban el vinagre.
Completar el frasco con vinagre o con el agua hervida.
Yo recomiendo usar el agua hervida para que no sean tan avinagrados cuando los comas.
Pero probá primero con todo vinagre y después vas haciendo otros hasta que le ubicás el punto que te gusta más.
Ojo: El líquido tiene que tapar los ajíes y debe estar a uno o dos centímetros del borde (no hasta arriba del todo)
Tapa bien los frascos y guardalos en la heladera. En 10 días se pueden comer.
Si querés guardarlos fuera de la heladera, hay que cerrar los frascos al vacío. Se hace así:
En una olla grande poner los frascos con los ajíes y los tapas con agua.
Lo dejas hervir 20 minutos.
En caliente, los sacas de la olla (es todo un desafío no quemarse cuando haces esto)
(usar una pinza o un guante de siliconas)
y los pones sobre un repasador dados vuelta (boca abajo)
Esto hace que al enfriarse se selle bien la tapa y se produzca un vacío dentro del frasco que impide la entrada de aire y consecuentemente que se llenen de bacterias y demás bichos
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