Oberbaumbrücke, Berlin

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sábado, 26 de agosto de 2017

Berenjenas en escabeche



Ingredientes:


  1. 3 berenjenas negras (o violetas, o blancas, las que prefieran)
  2. 1 puñado sal gruesa
  3. 3 vasos vinagre de vinagre blanco de alcohol
  4. 3 vasos agua
  5. Aceite de oliva suave, cantidad necesaria para cubrir las berenjenas dentro del recipiente de cristal
  6. 3 dientes ajo cortado en láminas (o picado)
  7. hojas laurel
  8. orégano
  9. pimienta negra en grano

  10. Preparación
  11. Lavar las berenjenas y cortadas en rodajas de 1 cm. aprox.
  12. Colocar las rodajas de berenjenas en un colador, intercalando un poco de sal gruesa, formando capas.
  13. Reposar dos o tres horas para que se vaya el amargor.
  14. Enjuagar las berenjenas. Hervir el agua y el vinagre y las hojas de laurel.
  15. Pasar las berenjenas por el agua durante dos minutos o hasta que estén tiernas pero firmes, que no se blanden mucho.
  16. Colocar las rodajas de berenjenas en frascos de vidrio, alternando con orégano, ajo, ají molido granos de pimienta y laurel.
  17. Completar el frasco con aceite hasta que tape las berenjenas.
  18. Guardar en heladera. Se pueden comer a los 5 o 6 días.
  19. Verificar al dia siguiente de hechas si no hay que agregar aceite.
  20. Siempre deben estar cubiertas por aceite para que no se echen a perder.
  21. Variantes: 
  22. Pelar las berenjenas previamente, solo usar la pulpa.
  23. En lugar de rodajas cortar las berenjenas en cuadraditos de 2 cm de lado.
  24. En ambos casos, cuando las hiervan, calculen que sin la cáscara van a estar tiernas antes. No la dejen mas de un minuto.




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